Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи, размолоть в блендере.
Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
Ингредиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Миндаль (жареный) — 250 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.
- Мука — 9-10 ст. л.
- Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!