Говядина в пиве
Несколько иной вкус придает говядине пиво, используемое вместо традиционного бульона. Пиво надо взять некрепкое, натуральное.
Мясо нарезать кусочками 2*2,5 см. картофель — кружочками, толщиной 1,5 см. морковь — так же кружочками — 0,5 см. лук — кольцами.
Масло растопить в толстостенной кастрюле или сотейнике, обжарить на нем мясо до корочки, положить муку. Постоянно помешивая, выложить остальные компоненты. Посолить, поперчить, залить пивом и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
Состав:
- 300-400 г говядины
- 4-5 картофелин
- 4-5 морковок
- 1 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томат-пасты
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец
- 400-500 мл пива
- сливочное масло
Источник kulinyamka.ru