Курица с ананасами
Курица с ананасами бывает совершенно разной. Ее можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или вот таким способом, как здесь.
Состав:
- куриное филе- 800 г
- консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г)
- сыр — 200 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу или приправа для курицы
- майонез — 3-4 ст. ложки
- сок одного апельсина
- растительное масло для жарки
Приготовление курицы
- Куриное филе вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить мясо в один слой. За один раз оно все не войдет, поэтому его надо будет жарить порциями.
- Обжаривать до образования румяной корочки на поверхности. Когда первая порция будет готова, выложить ее на салфетку и жарить следующую. Так подготовить всю курицу.
- После последней партии мяса, все филе выложить обратно на сковороду, положить нарезанные кусочками ананасы, добавить майонез и апельсиновый сок, посолить и поперчить. Закрыть крышку и потушить минут 5-7.
- К этому моменту должна уже быть разогрета духовка до 200 градусов и натерт сыр. Засыпать им почти готовую курицу с ананасами. Убрать сразу же в духовку минут на 5 до расплавления сыра.