Куриные котлеты с грибами в кляре
Эти куриные котлеты с грибами — совсем не плохой вариант приготовления куриного филе, которое очень часто получается жестким.
Котлеты же у меня вышли мягкими, сочными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было.
Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты отлично жарились на сковороде, получились вполне съедобными, даже в холодном виде.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
- Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить его.
- Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
- Образующуюся жидкость выпарить полностью.
- В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить. Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.
Кляр:
- 1 яйцо
- 2 ст ложка муки
- 2 ст ложки воды
5. Все хорошо взбить венчиком или вилкой. Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.