ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ
Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями.
Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю.
Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль.
Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.
Сладкая выпечка еврейской кухни готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Молоко 1 стакан
- Куриные яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Мёд 200 мл
- Сметана 2 ст.л
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Какао-порошок 1 ст. л
- Сливочное масло 50 гр
- Йодированная соль 0,5 ч. л
- Корица 1 ст. л
- Сода пищевая 1 ч. л
- Мука 200 г