Отбивные из куриного филе на сковороде
Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе. Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.
Состав:
- куриное филе — 1 кг
- мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
- сухари панировочные — 1,5-2 стакана
- соль — 1 ч ложка
- соевый соус при желании — 1-2 ст. ложки
- красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
- перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
- горчица готовая — 2 ч ложки
- яйца — 3 шт.
Приготовление отбивных
Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, что бы не летели брызги. Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.
Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.
В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.
Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.
Источник