Провансальский пирог
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и букет гарни и слегка посолите. Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.
Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло.
Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Слегка посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень.
Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки.
Выпекайте 10 минут, а затем посыпьте тимьяном. Переложите па решетку.
Подровняйте края пирогов и разрежьте каждый на 4 части. Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию.
Этот пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.
Ингридиенты:
- 200 г теста для пиццы
- 100 мл рафинированного оливкового масла
- 800 г лука, очень тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
- соль и свежемолотый перец
- 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час
- 40 маленьких черных оливок
- 1 ч. л. маленьких веточек тимьяна
Источник recepti.tv