Свинина запеченная в духовке
Запечь свинину в духовке можно разными способами: и в составе запеканки, и просто на противне, запанировав в сухарях, да мало ли еще как. А я предлагаю сегодня запечь ее с овощами и ананасами.
Количество продуктов вы можете смело изменять, ориентируясь на количество своих едоков и размер вашего противня. Состав так же может быть разным. Просто у меня в холодильнике нашелся именно такой набор нужных продуктов. Вот и получилось то, что получилось.
Состав:
- свинина — 800 г
- лук репчатый — 3-4 шт.
- перец сладкий — 2-3 шт.
- помидоры свежие — 4-5 средних шт.
- ананасы консервированные — 0,5 большой банки
- сыр — 200 г
- майонез — 3-4 ст. ложки
- сок ананасовый — 100-150 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу или приправы для мяса
Приготовление свинины в духовке
Свинину вымыть, тщательно слить с нее воду и обсушить салфеткой. Нарезать на пластики толщиной около 1 см. Отбить кусочки на кухонной доске с обеих сторон, накрыв полиэтиленовой пленкой.
После этого крупные куски разрезать на более мелкие. Так будет гораздо удобнее потом есть. Мясо посолить и поперчить, можно сдобрить его подходящей для этого приправой. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Форму подходящего размера и глубины смазать растительным маслом и выложить в один слой все мясо.
Лук нарезать полукольцами или колечками и разложить сверху. Поверх лука выложить нарезанный сладкий перец. Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры. Сверху помидор выложить консервированные ананасы, нарезанные кусочками.
Сыр натереть на терке и посыпать им всю поверхность блюда. Майонез развести ананасовым соком и этим соусом полить всю поверхность противня.
А теперь поставить все это в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40. Время приготовления будет зависеть от возраста животного и особенностей вашей духовки. Моя свинина оказалась видимо совсем юной, и блюдо было готово даже чуть раньше, из-за так некстати отключенного электричества.
Вот и все. Стандартный гарнир в виде вареного картофеля или рассыпчатого риса, здесь уже не особенно то и нужен. Но, если очень хочется, то почему бы и нет?
Источник