Гречневые котлеты с яичной начинкой
Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым блюдом — сделайте гречневые котлеты.
Для этого вам не понадобятся дорогие продукты, а процесс не займет много времени. Кроме этого, такой кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами из-за того, что в состав входит гречневая крупа.
Понадобится:
- половинка куриной грудки или готовый фарш
- 1 яйцо сырое
- 100 гр гречневой крупы
- 1 луковица
- 100 гр подсолнечного масла
- панировочные сухари
- состав для котлет
Приготовление котлет с гречкой
Для начала необходимо отварить крупу и отставить ее остывать. Взять куриную грудку и пропустить ее через крупную решетку мясорубки.
К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция пюре), сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все хорошенько вымешать. Уже в самом конце ввести в состав остывшую гречку, измельченную блендером или пропущенную через мясорубку. Все снова вымешать руками.
В итоге получится такая однородная масса. После этого вам нужно будет разделить фарш на равные части и из каждой сформировать котлетки. Делается это просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руке или на досточке. В середину нужно будет добавить начинку, которая готовится так:
- два отварных мелко рубленых яйца
- зелень (петрушка или лук — по усмотрению)
- соль, перец
Смешать начинку и выложить в середину котлетки.
Затем заверните начинку вовнутрь и слепите котлету. Далее нужно ее с двух сторон обвалять в сухарях и придать желаемую форму.
После этого можно отправлять котлеты жарится на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с двух сторон). За одну минуту до снимания их со сковороды, я накрыла их крышкой с отверстием, чтобы немного пропарить. Это делается по желанию. Например, если вы любите хрустящую корочку – не обязательно накрывать крышкой.
Важно! Выкладывать гречневые котлеты на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так они выглядят в процессе приготовления на огне.
Спустя некоторое время блюдо готово к подаче. На гарнир лучше подавать овощи с зеленью и соус. К котлетам подойдет майонезно-чесночный и все виды красных соусов, а употреблять их можно как в горячем виде, так и в холодном.
Источник