Крылышки баффало
Крылышки баффало — это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами.
С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.
Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две.
Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить.
Состав:
- 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм)
- 3-5 свежих помидоров
- кусочек свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 острый красный перчик
- половина головки чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч ложка коричневого сахара
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для жарки