Мясные тефтели в томатном соусе
Мясныe тeфтeли в тoмaтнoм сoусe, кaк и любыe другиe, лучшe тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке.
Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, панируют в сухарях и не жарят. В качестве крупы можно пускать в ход не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Тушат на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.
Приготовление тефтелей в томатном соусе:
Фарш можно использовать любой. Рис следует отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Каротель натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить пикули до золотистого цвета на растительном масле. Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец.
Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Обработать томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец.
При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану.
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
- 1 репчатая маковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль
- черный, молотый перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 л воды
- соль
- перец чёрный молотый