Куриное филе в духовке в сухарях
Пригoтoвьтe к нeму сoус, и oт блюдa oстaнутся лишь вoспoминaния. Гoтoвится прoстo и быстро.
Перед приготовлением куриного филе в духовке, его следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки.
Самые толстые места я разрезаю на две части, чтобы кусочки получились тоньше. Каждый кусочек требуется обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в тарелке и обмакнуть в панировку.
Если же сухари у вас без приправы, добавьте что вам нравится из приправ в яйцо.
Обязательно положите перец, а дальше уже все по вашему вкусу. Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите овощ и положите любимые специи и пряности. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а также подойдет к рису, картофелю и макаронам.
Состав:
- 1 упаковка куриного филе около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, горький или приправа для курицы
Для соуса:
- майонез
- 1 свежий огурец
- специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен