Ребрышки свиные, запеченные в пиве

Расчетное время чтения 1 мин. чтения

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.

Состав:

  • свинина на ребрышках — 1 кг
  • сладкий перец — 4 штуки
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.
  2. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.
  4. Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку.
  5. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой