Мясные тефтели в томатном соусе
Мясныe тeфтeли в тoмaтнoм сoусe, кaк и любыe другиe, лучшe тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке.
Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, панируют в сухарях и не жарят. В качестве крупы можно пускать в ход не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Тушат на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.
Приготовление тефтелей в томатном соусе:
- Фарш можно использовать любой. Рис следует отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Каротель натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками.
- Обжарить пикули до золотистого цвета на растительном масле. Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец.
- Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Обработать томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец.
- При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану.
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
- 1 репчатая маковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль
- черный, молотый перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 л воды
- соль
- перец чёрный молотый